Internetauftritt der Kirchengemeinde St. Markus, Regensburg - Ökumenischer Gottesdienst im WalderlebniszentrumDirekt zum Inhalt

Die 2009 gepflanzte EibeWaldgottesdienst 2011

Am 15. Mai trafen wir uns im Walderlebniszentrum zu unserem ökumenischen Familiengottesdienst. Försterin Michaela Amann, der Direktor des Bildungshauses Spindelhof, Prof. Dr. Siegmund Bonk und Pfarrer Müller feierten zusammen mit dem Posunenchor St. Markus, unserem Kindergarten, dem Kindergarten Viehhausen und allen Gästen einen lehrreichen und bewegenden Gottesdienst.

Die Erdbeben-, Tsunami- und Atomkatastrophe in Japan hatte bei der Vorbereitung uns dringlich vor Augen geführt, dass alles auf der Erde zusammen gehört und dass sich Fehler und Unachtsamkeit auf die Natur irgendwann bitter rächen.

Im Wald – so Frau Amann – kann man erleben, dass alles miteinander in einem Netz verbunden ist. Und auch die Menschen sind ein Teil dieses Zusammenlebens. Hoffentlich erkennen sie die Aufgaben und die Verantwortung, die sich daraus für sie ergeben!

Wir danken Ruth Kleineidam für die Fotos - da sieht man auch, dass unsere beim ersten solchen Familiengottesdienst gepflanzte ökumenische Eibe toll gewachsen ist!