Internetauftritt der Kirchengemeinde St. Markus, Regensburg - Soziale AktivitätenDirekt zum Inhalt

Körper, Seele, Sinn

Zwei einfache Einsichten vorneweg:

1. Seele und Körper erleben wir als als Einheit. Beiden Aufmerksamkeit und Zeit schenken, beiden gleichzeitig etwas Gutes tun - das ist die Voraussetzung, sich gut und gesund zu fühlen.
2. Die Bemühungen um Gesundheit und Ganzheit bleiben von innen her bedroht und erfolglos, wenn wir in unserem Leben "Sinn" nicht erleben und für unser Tun keine Resonanz erhalten können.
Als Christen wollen wir an beiden Erkenntnissen festhalten, und so wenden wir uns unter der Überschrift "Körper, Seele, Sinn" an alle, die in diesen aufregenden Zeiten ein eigenes Leben führen wollen.

K. Malewitsch
Kasimir Malewitsch
Für alle Kurse gilt:
  • 10 Termine für 60,- Euro (außer Kurs 2)
  • Anmeldung: Pfarrbüro
  • Ort: Gemeindehaus Killermannstr. 56a
  • Leitung Kurse 1-3: Dr. Bernd Janele, Meditations- und Qi Gong-Lehrer, Leitung Kurs 4: Brigitte Reber, Yogalehrerin, Breathwalk-Trainerin
  • Bitte bequeme Kleidung
Kurs 1

Stress und Rückenprobleme auflösen - innere Stärke finden

Übungen für Halswirbel, Schultern, Brustwirbel, Lendenwirbel und Becken; Mudras und Akupressur; Mentaltechniken gegen seelische Belastungen.
Mi. 18.45 - 19.45 Uhr ab 06.09., 60,- Euro.

Kurs 2

Meditation

Wir üben Daoistische und Chan- (=ursprüngliche Zen-)Meditation mit vorbereitenden körperlich-seelischen Übungen. Ich biete Unterstützung auf dem geistigen Weg an. Offen für Meditierende aller Richtungen.
Mi. 20.00 – 21.15 Uhr, ab 06.09. fortlaufend, Teilnahmegebühr 5,- Euro pro Termin, ohne weitere Teilnahmeverpflichtung. Einsteiger herzlich willkommen.

Kurs 3

Taiji

Wir üben die Schlangenform: es ist eine kurze Form mit fließenden in sich gedrehten Bewegungen, plötzlichem zuschlagen und tiefen Stellungen. Alle Taiji-Formen sind hervorragendes Training für alle Muskeln, Gelenke und ganz besonders für die Faszien, außerdem sehr gut für das seelische Gleichgewicht.
Di. 19.00 - 20.00 Uhr ab 05.09., 60,- Euro.

Kurs 4

Herbst-Yoga

Kursschwerpunkte: Dehnungen für den ganzen Körper, Entspannung für einen gesunden Körpergebrauch, Vergrößerung des Atemvolumens, Stärkung der Lunge und Übungen für Rücken, Schultern und Nacken.
Do. 09.00 – 10.00 Uhr ab 28.09., 60,- Euro.