Internetauftritt der Kirchengemeinde St. Markus, Regensburg - Konfirmation 2010Direkt zum Inhalt

Konfirmation 2010

Seit September 2009 ist eine Gruppe von 28 wissbegierigen und aufgeweckten Konfirmandinnen und Konfirmanden in St. Markus zusammen. Es sind Alexander Riedl, Alexandra Schwab, Amrei Wagner, Anja Sick, Anna Aschenbrenner, Caroline Yersin, Daniel Witzmann, Daniel Blank, Helena Lütz, Jakob Hütter, Jonas Andreae, Julius Andreae, Katharina Reichert, Katharina Ringer, Katharina Haller, Lukas Kulla, Maja Klimt, Michael Faltermeier, Milena Schröpfer, Miriam Aneser, Miriam Knebusch, Paul Weber-Hohengrund, Philipp Gall, Rebecka Marschner, Sarah Kidan, Sarah Kraus, Theresa Braun und Tobias Witzmann.

Mit fünf Jugendlichen, nämlich mit Anke, Elli, Cäcilia, Quirin und Alexander sind Vikarin Baader und Pfarrer Müller da, um ihnen möglichst viel vom Zusammenleben in einer Gemeinde, vom evangelischen Glauben, vom Leben als Christ in unserer gegenwärtigen Welt zu vermitteln.

Beim ersten Treff entstanden folgende Bilder:

Die erste Reise ging vom 15. bis 18. Oktober nach Volyne in Böhmen, wo die dortige kleine evangelische Gemeinde und Pfarrer Hynek Tkadleczek auf uns warteten und uns versorgten.

Es war nicht so gutes Wetter, aber wir konnten viel Neues erleben und vor allem auch der dortigen Gemeinde dabei helfen, den Garten des Gemeindehauses in Strakonize wieder in Ordnung zu bringen. Ein beliebtes Spiel abends war "Stapeln". Es gab noch eine lange Wanderung im böhmischen Herbst und vieles mehr. Wir lernten uns kennen und sind eine wunderbare Gruppe.

In Böhmen entstanden folgende Bilder: