Internetauftritt der Kirchengemeinde St. Markus, Regensburg - MusikgruppenDirekt zum Inhalt

Von Anfang an ist St. Markus musikalisch.
Die Jann-Orgel wurde durch Spenden finanziert, der Kirchenchor, das Blockflötenensemble, der Posaunenchor und vieles mehr entstand und entwickelte sich. Neuerdings versuchen wir, mehr als bisher auch Kindern und Jugendlichen musikalische Angebote zum Aktivwerden oder zum Zuhören zu machen. Konzerte gehören unverzichtbar zum Gemeindeleben.

Gerade im Gottesdienst spricht die Musik das wichtigste an: Die Emotionen! Daher wird bei uns sehr leidenschaftlich und mit großer Anteilnahme die Musik wahrgenommen. Ob ein Lied zu langsam oder zu schnell gesungen wurde - oder sogar beides gleichzeitig - das kann heiße Diskussionen geben!

Der Bl&suml;serchor
In allen musikalischen Gruppen sind Interessenten willkommen. Besonders schätzen wir es, wenn Sie mit Ihrem Instrument einen Beitrag zur Gestaltung der Feste oder Gottesdienste leisten wollen - auch wenn es nur sporadisch möglich ist.